注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络培训

只有不断的学习才能进步

 
 
 

日志

 
 

未来手机的发展方向  

2007-10-29 12:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是不打算做手机生意了,这一发展计划免费提供给手机行业,只希望手机用户在不久的将来得到更大的方便,更希望中国能够成为手机生产的强国。

作者:高 刚

  现在的手机款式N多,各有优缺点,但未来的手机也好,微形掌上电脑也好,或是手提电脑,都将会向一个方向发展----整体型。

                   

  “整体型”这个名词并没有出现过,只是我即时想到的形象比较。“整体型”手机的所有功能在一个整体中实现,特别指出的是包括手机的防护在内。也就是上图中的第四款手机的透明的翻盖,做为手机的防护功能,也将与机身成为摔不开,砸不掉的一体。更不要说第二款和第三款三,至于第一款下面的按键是多余的,也将和显示屏溶为一体。

  说明白一点,未来的实用性手机的发展有一个很好的理念,就是直板+触屏+模拟指纹识别。

  模拟指纹识别是什么?就是只接收用手指按下的信号,其他信号无效,无论你用锤子砸,还是有电钻钻他都不进行信息输入。当然模拟指纹可以向个人用户指纹方向迈进,那就要看不想让别人用自己手机的人多不多了。当屏幕显示的菜单选择,只有通过手指命令才能生效时,也就不需要折叠或滑盖手机那些易损的排线,和繁锁的操作了。以后的手机,无论是长的像第二种或第三种的样子,还是长得像魔方,也只是一种工艺式样罢了。

  所以说包括手提电脑在内,模拟指纹输入必将是电子产品一体化的一条光辉大道。手机,面临如此庞大的用户市场,特别是新功能产品具有如此高的利润,那么一定会有一些企业追逐这一“技术含量”所带来的发展前景。

  那么实用性电子产品的最终发展方向又是什么呢?很可能就是一块带显示屏的晶片吧。

  

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018