注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络培训

只有不断的学习才能进步

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏周总理的两首诗(美博13)  

2007-03-28 12:18:11|  分类: 美博精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博客制作精品(十三)

       日志欣赏文章并加注解的运用

 

  有朋友问我,前两天发的50套图片加背景的组合怎么用,其实这里先说明两点:1、是这组素材的应用应该是相当广泛的,并不只局限与网易日志。在网页中的运用更加灵活。2、我设计了这样的组合只是起到一个抛砖引玉的作用,相信你会作得更好。

  欣赏一下周总理的作品,感受一下伟人的情怀:

    春日偶成(两首)

       周恩来

         一

极目青郊外,烟霾步正浓。

中原方逐鹿,博浪踵相踪。

         二

樱花红陌上,柳叶绿池边。

燕子声声里,相思又一年。

       这首诗是当时年仅十六岁的周恩来在离乡求学路上所作,虽是良辰美景,但这个少年心中装的却是满目疮痍的祖国和处于水深火热中的人民,体现了他那宽阔的胸怀和崇高的品质。

     下面说一下是怎么组合出来的:

  一、这个505*505尺寸的图片做为背景,上面放上滚动的文字。如果你不会,那么参考这篇文章换一组大公告栏你喜欢吗?中的相关代码,进行逐一调整。

  二、我考虚的是把这个图居中,同时图的上面也能加入文字。我采取的办法是把这个带滚动文字的图片放到同样505*505尺寸的表格中。点插入表格一行一列505像素宽的表格并居中的命令是:  <DIV align=center>
<TABLE style="BORDER-RIGHT: 1px solid; BORDER-TOP: 1px solid; BORDER-LEFT: 1px solid; BORDER-BOTTOM: 1px solid" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=505 align=center border=1>
<TBODY>
<TR>
<TD>这里放入带滚动文字图片的命令</TD></TR></TBODY></TABLE></DIV>

  把那组命令放入这组命令中,这样就可以实现在这个“公告”前后加文字了。可在上下分别加<p>&nbsp;</p>这就能找到正常的文字编辑的光标了。(显示完代码编辑后不能回到正常编辑中了,你需要先发表日志,再进行编辑)

  三、编辑好所有内容后按照这篇日志:吐血推出日志背景图的添加中介绍的方法,把整篇日志的背景图变成和那个方块图片所对应的背景。就组合出像我这篇日志的效果了。当然,加几个滚动的欣赏“公告”都行。

  四、加隐藏的音乐播放器和相应的音乐,则更好!可参考这篇日志:将FLASH与文字加音乐相结合。我这篇文章还没有找到适合的音乐,所以就先没加。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018