注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络培训

只有不断的学习才能进步

 
 
 

日志

 
 

你上网有安全感吗?是谁在威胁你?  

2007-02-07 09:54:33|  分类: 安全防范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    你的电脑没中过病毒或木马吗?你没有重装过系统吗?你在网吧上网不担心QQ号码,游戏装备被盗吗?

    我见议的各类软件的标准:(为维护您的权利请支持!请复制转告!请有关部门提炼采纳!)
    绿色软件必须同时具备
    1、可以自由安装,无插件,能彻底删除。
    2、软件的启动和该软件所有功能停用必须可由用户自己作主,直观化选择。
    3、软件在运行时不能乱访问无用的IP,占用我们的网络资源。

    符合这三个条件的有益软件属绿色软件,可以取得网络软件的法人资格。受国家法律保护,可申请专利并获益。不符合这三个条件的软件不受国家法律保护,不享受法律权益,可以遭到盗用、攻击和打击。

    不符合这三个条件的软件都属于恶意软件,严重到改变其他软件设置的就是流氓软件,再严重到指定访问某些IP的就是广告木马,再严重到有监测行为的就是黑客木马,再严重到干扰系统正常运行的就病毒。

    国家对于恶意软件视情节和有无主观动机考虑追纠其相应的行政责任;对于流氓软件和广告木马应追纠其行政责任和经济责任;对于黑客木马和病毒应追纠其行事责任和经济责任。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018