注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络培训

只有不断的学习才能进步

 
 
 

日志

 
 

关于修改系统时间的病毒如何解决  

2007-02-06 16:09:34|  分类: 安全防范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家好:
    今天我给同事收拾电脑,发现本来安装了卡巴的机器中有一些病毒感染了系统文件。一看卡巴更新日期也是最新的。后来我重起了几次机后发现,原来是中了一种改变系统时间,而使杀毒软件无法正常运行的病毒,我同事中的病是将系统时间换为1987年12月18日,这是一种Asn.2广告病毒,清除它最有效的是用专杀工具。 
    给大家介绍一款我刚使用的软件:360安全卫士。他所提供的专杀工具下载链接是:
http://dl.360safe.com/killer_asn.exe ,在专杀工具的左下方有360安全卫士的下载链接。你先用专杀工具杀掉病毒,重起机后用安全卫士进行系统修复。我今天使用了这款软件觉得不错,是一款绿色免费软件。不但有清除恶意软件功能,还支持卡巴。我觉得最好的要算是系统漏洞补丁的下载和安装了。因为很多人都是用盗版XP,有时系统的自动更新会使被破解的注册失效,而无法进入系统。这个安全卫士提供的漏洞下载和安装,不会对此进行修改的。也不像瑞星那样更新一个重启一次机器。而是一起下载,一起更新的。我用着没有发现负作用,推荐给大家,希望这样的绿色软件更多更好!

    2月7日我抽出时间进行了进一步测试,目前的奇虎360安全卫士3.0版可以正常卸载,但要注意方法,需要先用右键点右下面该程序的图标,停止该程序运行和开机不启动。然后在程序中找到卸载命令将其卸载。奇虎软件是我昨天才知道和应用的,现在来看符合我今天整理出来的绿色软件的标准,我试验和告诉大家怎么卸载就是为了让咱们别刚出虎穴又入狼窝。不管奇虎以后想怎么发展,至少今天他是站在无产阶级劳动群众这一边的。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018