注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络培训

只有不断的学习才能进步

 
 
 

日志

 
 

终爱一生是人类的进化还是退化?  

2007-01-30 13:03:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

 

 

  

                          1月30日    小雪

    我一直沉迷于制作自己的博客,对于论谈中的很多事已经淡忘了。
    今天看报纸才知道又出了个叫“一枝独秀”的,而且报纸上有她的照片,看照片上的确是一个很普通的人,不漂亮也不丑。说她的文章讲述自己“夫妻交换”的经历。这样的阐述并不被人怀疑,想起去年未李银河淡“换妻”的事情来,真是天壤之别。
 

      首先,这个人不象李银河长得那么丑、那么老,那么不可信。就意味着这个事件不是纸上谈兵。她所阐述的更源于生活。 
    最重要的是这个人看上去就是一个很普通的人,她本意也不是想炒做,只是在博客中搞一些引人注目的作品,却为此失去了工作。这样一个平淡的没有修饰的事件反映出了一些普遍的问题:目前在中国人们坚守的性忠诚意味着什么?怎样的伦理道德观才是正确的?性背叛的欲望是不是源于人类对新事物追求的本能?用“夫妻交换”行为来掩饰性背叛是否是饮鸩止渴?终爱一生是人类的进化还是退化?
    我深信终爱一生是人类的进化,但是社会的实现证明这种复古现象正在漫延。我只能说终爱一生是人类的梦想,至少是我的梦想!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018